Existem diversas curiosidades na história do vinho. Confira algumas delas neste artigo.
Você sabia?
1.A Serra Gaúcha é o lugar que mais possui vinícolas no Brasil, sendo assim, ela se torna a maior produtora de vinhos do país.
Rio Grande do Sul é onde está localizado o Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. O local é bastante visitado por viajantes em busca de uma degustação de qualidade.
A região é destacada também por seu clima frio, propício para a produção de vinhos, e também pela herança cultural deixada por imigrantes italianos.
2.Apenas 5% de todo o vinho produzido no mundo "melhora com a idade", os outros 95% devem ser consumidos no período de 1 ano.
Essa evolução dos 5% que melhoram com o tempo acontece por conta da mistura de ácidos, açucares, taninos e fenóis.
3.Você sabia que uvas tintas também produzem vinhos brancos e rosés? Isso acontece após a fermentação da uva sem casca entrar em contato com o mosto, pois são elas que dão cor ao vinho.
Já no caso do vinho rosé, basta manter contato por pouco tempo, assim a coloração não chega a ser tinta.
4.Para obter a mesma quantidade de antioxidantes presentes em uma garrafa de vinho, é necessário tomar cerca de 7 copos de suco de laranja ou 20 de maçã.
É importante deixar claro que o vinho tinto possui uma porção maior de antioxidantes do que o branco.
5.Na Grécia antiga, era comum que os anfitriões dessem o primeiro gole para assegurar de que o vinho estava em boas condições, sem qualquer tipo de veneno. Após essa degustação, o vinho era servido aos hóspedes.