O Brasil é um dos países que mais consome carne no mundo. Sendo um dos principais alimentos, o hambúrguer. Por ser uma comida mais rústica, normalmente as pessoas optam por bebidas que harmonizam mais com o hambúrguer, como refrigerante e até mesmo com algumas bebidas alcoólicas, como a cerveja. Mas você sabia que também é possível combinar este tipo de alimento com vinho? Quer saber mais sobre o assunto? Continue lendo para descobrir como harmonizar nossa bebida favorita com o hambúrguer.
Hambúrguer de carne vermelha
O hambúrguer de carne bovina é o clássico dentre todos os outros, então vamos começar por ele. Como este tipo de carne é conhecido por ser mais forte, precisa ser combinado com vinhos de uvas que apresentam uma ótima acidez e taninos elegantes, como a Cabernet Sauvignon.
Além da carne bovina, também é possível comer hambúrgueres de cordeiro e de carne suína com esta casta. Podendo estar acompanhada de queijos, como o famoso cheddar.
Continuando nas carnes vermelhas, uma outra carne clássica para a produção deste tipo de alimento é a picanha. Uma carne suculenta, deliciosa e intensa, precisa ser acompanhada de vinhos de boa acidez, expressivo e muito bem elaborado, como os Syrah/Shiraz.
E a casta principal para a produção de vinhos argentinos, a Malbec? Combina com qual tipo de hambúrguer? Bom, uma das principais castas argentinas, só poderia combinar com uma das principais carnes vermelhas da Argentina, a Costela! Por conta da sua maciez e suculência combina perfeitamente com o sabor forte que os vinhos Malbec apresentam. Sendo uma combinação mais deliciosa ainda se a carne for grelhada e o hambúrguer estiver com molho barbecue, o qual acompanha muito bem esse tipo de carne. Um outro ponto que deixa essa combinação ainda melhor é se o Malbec tiver passado por envelhecimento em barricas de carvalho.
Hambúrguer de carne branca
Partindo para as carnes brancas, uma das mais utilizadas para fabricação dos hambúrgueres é o frango, consequentemente deve se ter em mente que os vinhos brancos são os que mais combinam com esse tipo de lanche, pois eles combinam com a maciez que o frango traz. Mas afinal, qual uva harmoniza melhor? A mais indicada é a Chardonnay.
Uma outra casta branca famosa é a Sauvignon Blanc, que pode acompanhar muito bem os exóticos hambúrgueres de salmão. Já que são carnes menos gordurosas e que precisam de uma uva mais leve mas que tenha uma boa acidez.
Hambúrguer vegano/vegetariano
E por último, mas não menos importante, nosso último tópico deste artigo vai para aqueles que não consomem carnes ou nada de origem animal, ou seja, os vegetarianos e veganos. Para esse tipo de hambúrguer é indicado o consumo de vinhos brancos feitos a partir da Riesling, devido a sua grande refrescância.
Viu como é possível combinar nossa bebida favorita até mesmo com uma comida diferente como o hambúrguer, que ainda por cima apresenta diversos tipos com diferentes carnes. Não se esqueça que em nosso site você encontra os mais variados vinhos com os mais variados preços.