Receitas

Ossobuco com Polenta e Vinho

Ossobuco com Polenta e Vinho

Antecipadamente, vou te contar um segredo: comer e beber são duas paixões mundialmente conhecidas. E quando o assunto é vinhos, não dá para resistir à tentação de descobrir novas combinações, não é mesmo? Por isso, neste artigo, vamos falar sobre uma deliciosa receita: Ossobuco com Polenta e Vinho. Prepare-se para conhecer esse prato cheio de sabores e aromas irresistíveis!

Ingredientes

  • 4 ossobucos de vitela;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 talos de salsão picados;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • 1 xícara de vinho tinto seco;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 2 xícaras de polenta pronta;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os ossobucos.
  3. Contudo, adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione os tomates, o caldo de carne, o vinho tinto, o louro e o alecrim.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  6. Enquanto isso, prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  8. Sirva o ossobuco com a polenta e regue com o molho do cozimento.

Harmonização com Vinhos

Agora que você já sabe como preparar o delicioso Ossobuco com Polenta, vamos combinar tudo isso com um bom vinho? Afinal, um prato tão saboroso merece uma harmonização perfeita. Para acompanhar essa receita, recomendo vinhos de corpo médio a encorpados, como um tinto italiano Chianti Classico ou um Cabernet Sauvignon chileno. Essas opções vão realçar os sabores da carne e trazer uma nova dimensão de prazer para a sua refeição.

Conclusão

Em suma, o Ossobuco com Polenta e Vinho é uma combinação irresistível de sabores e aromas que vai te surpreender. Essa receita clássica da culinária italiana é uma verdadeira delícia e a harmonização com vinhos é o toque especial que vai tornar essa experiência ainda mais memorável. Então, não perca tempo! Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos vão adorar! Finalmente, bom apetite!

Vinho Tinto Vincent Roble Cabernet Sauvignon 2015

R$46,96

Em até 3x de R$15,65 Sem Juros

R$44,61 à vista com desconto

Ficha Técnica doçura 3           tanino 4           acidez 4    

Vinho Tinto Dorado Blend 2020

R$48,58

Em até 3x de R$16,19 Sem Juros

R$46,15 à vista com desconto

Ficha Técnica doçura 1           tanino 3           acidez 2    

Vinho Tinto Salton Septimum 2020

R$197,95

Em até 12x de R$16,50 Sem Juros

R$188,05 à vista com desconto

Ficha Técnica doçura 2 tanino 3 acidez 3 frutado 4   ICON olfato Aromas de frutos silvestres frescos, como mirtilo

Vinho Tinto Valle Secreto First Edition Cabernet Sauvignon 2020

R$126,45

Em até 9x de R$14,05 Sem Juros

R$120,13 à vista com desconto

Ficha Técnica doçura 1           tanino 4           acidez 4    

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *