Em 1925 a Cellier des Princes foi criada por um grupo de produtores. A Cellier des Princes tem a vantagem única de estar presente nos três terroirs emblemáticos da denominação Châteauneuf du Pape: seixos rolados, areia e argila-calcário dando origem a uma ampla gama de Châteauneuf, combinando elegância e estrutura.
A Cellier des Princes está comprometida com a abordagem de RSE (Responsabilidade Social Corporativa), que se baseia em 5 pilares: desenvolvimento econômico, equidade social, respeito ao meio ambiente, boa governança e cultura. A adega aposta na separação dos seus resíduos e utiliza embalagens recicláveis. A equipe está particularmente preocupada com a gestão econômica da água e a limitação de efluentes. A exposição e o pessoal qualificado permitem divulgar, de forma viva, o conhecimento em torno da vinha.
As vinificações, embora tradicionais, estão equipadas com os mais modernos equipamentos e técnicas, garantindo o maior respeito pelas matérias-primas e regras de higiene. Tendo a própria linha de engarrafamento e controlando todos os processos, desde a vinha até à garrafa.