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Ossobuco com Polenta e Vinho

Antecipadamente, vou te contar um segredo: comer e beber são duas paixões mundialmente conhecidas. E quando o assunto é vinhos, não dá para resistir à tentação de descobrir novas combinações, não é mesmo? Por isso, neste artigo, vamos falar sobre uma deliciosa receita: Ossobuco com Polenta e Vinho. Prepare-se para conhecer esse prato cheio de sabores e aromas irresistíveis!
Ingredientes
- 4 ossobucos de vitela;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cenouras picadas;
- 2 talos de salsão picados;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 xícara de caldo de carne;
- 1 xícara de vinho tinto seco;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 xícaras de polenta pronta;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os ossobucos.
- Contudo, adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue por alguns minutos.
- Adicione os tomates, o caldo de carne, o vinho tinto, o louro e o alecrim.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Enquanto isso, prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem.
- Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Sirva o ossobuco com a polenta e regue com o molho do cozimento.
Harmonização com Vinhos
Agora que você já sabe como preparar o delicioso Ossobuco com Polenta, vamos combinar tudo isso com um bom vinho? Afinal, um prato tão saboroso merece uma harmonização perfeita. Para acompanhar essa receita, recomendo vinhos de corpo médio a encorpados, como um tinto italiano Chianti Classico ou um Cabernet Sauvignon chileno. Essas opções vão realçar os sabores da carne e trazer uma nova dimensão de prazer para a sua refeição.
Conclusão
Em suma, o Ossobuco com Polenta e Vinho é uma combinação irresistível de sabores e aromas que vai te surpreender. Essa receita clássica da culinária italiana é uma verdadeira delícia e a harmonização com vinhos é o toque especial que vai tornar essa experiência ainda mais memorável. Então, não perca tempo! Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que todos vão adorar! Finalmente, bom apetite!
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Sobre Marina Caleffi
Jornalista e escritora, Marina é uma observadora do cotidiano que encontrou no vinho uma metáfora para a vida: tempo, paciência, camadas. Apaixonada por literatura, história e boa companhia, seus textos exploram o lado poético e cultural do vinho, sem abrir mão do rigor informativo. Na Elite Vinho, ela conduz os leitores por viagens sensoriais e narrativas que revelam o fascínio por trás de cada garrafa.
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