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Aprenda como segurar a taça do vinho

Aprenda como segurar a taça do vinho

Sim, existe um jeito certo para segurar a taça do vinho, e por incrível que pareça isso realmente interfere na degustação. Algumas ocasiões requerem um certo refinamento. Por isso criamos esse artigo, para você poder aproveitar sem ficar pensando se está fazendo errado.

Qual seria o jeito correto de segurar a taça?

A melhor maneira é segurar pela haste ou pela base, fica a seu critério. Segurando pelo busto você deixa marcas de dedo no vidro, dificulta a inclinação da taça, altera a temperatura da bebida, dificulta o brinde e interfere nos aromas do vinho. 

Tipos de taças

O ideal seria ter um tipo de taça para cada tipo de vinho, mas isso pode não ser nada barato, se você não puder fazer esse investimento, pode usar as seguintes opções:

  • Taça para espumantes: as taças para espumantes são mais estreitas para que as bolhas e o frescor se concentrem em um espaço menor e permaneçam por mais tempo.
  • Taça para vinhos brancos e rosésas taças são mais estreitas e menores para conservar o frescor e a temperatura do vinho
  • Taça para vinhos tintos: o bojo é mais largo, o que permite mais contato da bebida com a superfície.

Girar a taça ressalta o sabor do vinho?

Sim, as partículas do vinho, quando em contato com o oxigênio, se desprendem com mais facilidade, sendo assim elas evoluem melhorando os aromas e deixando o paladar mais macio e agradável. 

Quantidade correta para servir

Além de ser esteticamente feio a taça cheia impede você de girar o vinho na taça para aerar o líquido e liberar seus melhores aromas. O ideal é servir 1/3 da taça. 

Agora você pode aproveitar sem se preocupar. Bom proveito!

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Sobre Isabella Sorentino

Isabella Sorentino é uma apaixonada por vinhos e uma talentosa comunicadora no universo vitivinícola. Com uma formação em Gastronomia e Sommelier Internacional, Isabella tem um olhar afiado para a harmonização entre vinhos e pratos, transformando cada refeição em uma experiência inesquecível. Além de seu trabalho como consultora de vinhos para renomados restaurantes, Isabella é autora de diversos artigos e guias sobre vinhos no Blog da Elite Vinho. Seus textos são conhecidos por serem acessíveis, educativos e envolventes, sempre inspirando os leitores a explorar novas regiões vinícolas e variedades de uvas.

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