Receitas

Mignon Suíno ao Vinho e Mel

Mignon Suíno ao Vinho e Mel

Primeiramente, que tal preparar um delicioso Mignon Suíno ao Vinho e Mel para impressionar seus convidados?

Se você é amante de vinhos e de uma boa carne, com certeza vai se apaixonar por essa receita. O Mignon Suíno ao Vinho e Mel é um prato sofisticado e fácil de fazer, perfeito para um jantar especial ou para celebrar uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 2 peças de mignon suíno
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as peças de mignon suíno com sal, pimenta e metade do alho picado.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e sele a carne até que esteja dourada por fora.
  3. Retire a carne da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o restante do alho e refogue por alguns minutos.
  5. Acrescente o vinho tinto e o mel, misture bem e deixe reduzir até obter um molho encorpado.
  6. Volte a carne para a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, regando-a com o molho.
  7. Quando a carne estiver no ponto desejado, retire do fogo e sirva regada com o molho.

Harmonização com Vinhos

O Mignon Suíno ao Vinho e Mel harmoniza perfeitamente com vinhos tintos de corpo médio a encorpado, como um Merlot ou um Malbec. O sabor suculento da carne e o toque adocicado do mel combinam muito bem com o aroma e sabor desses vinhos.

Agora que você já tem essa receita deliciosa em mãos, que tal prepará-la em casa e surpreender seus amigos e familiares? Com certeza será um sucesso! Em suma, o Mignon Suíno ao Vinho e Mel é uma opção sofisticada e saborosa para quem aprecia boa gastronomia, além de ser uma excelente escolha para acompanhar uma boa taça de vinho. Então, mãos à obra e bom apetite!

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Sobre Isabella Sorentino

Isabella Sorentino é uma apaixonada por vinhos e uma talentosa comunicadora no universo vitivinícola. Com uma formação em Gastronomia e Sommelier Internacional, Isabella tem um olhar afiado para a harmonização entre vinhos e pratos, transformando cada refeição em uma experiência inesquecível. Além de seu trabalho como consultora de vinhos para renomados restaurantes, Isabella é autora de diversos artigos e guias sobre vinhos no Blog da Elite Vinho. Seus textos são conhecidos por serem acessíveis, educativos e envolventes, sempre inspirando os leitores a explorar novas regiões vinícolas e variedades de uvas.

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