Primeiramente, que tal preparar um delicioso Mignon Suíno ao Vinho e Mel para impressionar seus convidados?
Se você é amante de vinhos e de uma boa carne, com certeza vai se apaixonar por essa receita. O Mignon Suíno ao Vinho e Mel é um prato sofisticado e fácil de fazer, perfeito para um jantar especial ou para celebrar uma ocasião especial.
Ingredientes
- 2 peças de mignon suíno
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Tempere as peças de mignon suíno com sal, pimenta e metade do alho picado.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e sele a carne até que esteja dourada por fora.
- Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o restante do alho e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o vinho tinto e o mel, misture bem e deixe reduzir até obter um molho encorpado.
- Volte a carne para a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, regando-a com o molho.
- Quando a carne estiver no ponto desejado, retire do fogo e sirva regada com o molho.
Harmonização com Vinhos
O Mignon Suíno ao Vinho e Mel harmoniza perfeitamente com vinhos tintos de corpo médio a encorpado, como um Merlot ou um Malbec. O sabor suculento da carne e o toque adocicado do mel combinam muito bem com o aroma e sabor desses vinhos.
Agora que você já tem essa receita deliciosa em mãos, que tal prepará-la em casa e surpreender seus amigos e familiares? Com certeza será um sucesso! Em suma, o Mignon Suíno ao Vinho e Mel é uma opção sofisticada e saborosa para quem aprecia boa gastronomia, além de ser uma excelente escolha para acompanhar uma boa taça de vinho. Então, mãos à obra e bom apetite!